
Картофельный суп со сметаной и розмарином
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 10,94 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.
Шаг 2
Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).
Шаг 3
Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.
Шаг 4
Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6
Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Шаг 7
Подавать, украсив веточками розмарина.