Алина Боджолян
вторник, 22.52
Картофельный суп со сметаной и розмарином

Картофельный суп со сметаной и розмарином

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 10,94 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антонина Гладышева и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.

Шаг 2

Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).

Шаг 3

Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.

Шаг 4

Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.

Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 6

Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.

Шаг 7

Подавать, украсив веточками розмарина.

Тематические подборки

СупыКартофельный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта