Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать:) Для любителей острых оригинальных блюд
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Переберите и промойте фасоль. Залейте водой и оставьте на ночь
Говядину нарежьте квадратиками, посолите и оставьте на ночь в холодильнике
Утром залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2-3 часов, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости можно подливать воду.
На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину. Это придаст особый вкус блюду.
Изотрите перец чили. Если пользуетесь свежим, мелко нарубите. Вы можете удалить или оставить косточки по своему усмотрению
Обжарьте лук около 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, тмин, чили-порошок и паприку, обжарьте еще около 2 мин.
Добавьте фасоль вместе с водой, а также пиво, помидоры, коричневый сахар и несладкий шоколад.
На минимальном огне готовьте чили еще около часа до готовности мяса. При необходимости можно добавить еще воды. Добавить 1 ч.л. сока лайма, украсить и подавать в виде отдельного блюда или к рису