Ольга Сергеевна
среда, 00.26
Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ПогорелаяMaria TeterinaManyaMurka UriЕлена Волкова и 8 нравится
68 добавили себе
80
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп рисовыйСупы из морепродуктовСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта