
Сливочный крем суп с мидиями и беконом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3

Вода
15000 мл

Лавровый лист сушеный
10 г

Перец душистый молотый
2 г

Соль
2 г

Мидии
450 г

Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).