Ольга Сергеевна
среда, 00.26
Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Сливочный крем суп с мидиями и беконом

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это ну очень вкусно, быстро, сытно, при этом низкокаллорийно. Калорийность на 100 гр — 67 ккал. Активное время готовки всего 10 минут.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 0,89 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ПогорелаяMaria TeterinaManyaMurka UriЕлена Волкова и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
70 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
200 мл
Мясо
Бекон
Бекон
3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
15000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
2 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Бекон
Бекон
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Шаг 2
Рис Басмати
Рис Басмати
70 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Шаг 3
Вода
Вода
15000 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
2 г
Соль
Соль
2 г
Мидии
Мидии
450 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
Шаг 4
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
200 мл
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
30 г
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп рисовыйСупы из морепродуктовСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта