
Зама по домашнему 🍲
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲🍲🍲🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 6,97 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
4 стеб.

Укроп
4 стеб.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Морковь
2 шт.

Куриная грудка
1 шт.

Картофель
3 шт.

Хрен корневой
1 шт.

Вода
3 мл

Розмарин
3 стеб.

Соль
п/в
Все что вам понадобиться
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду ,можно холодную или теплую ,добавляем туда куриное филе , корень хрена (если нет ,можете не добавлять),лавровый лист , розмарин (тоже по желанию ).
Шаг 3

Пока бульон готовится , приготовим поджарку , натираем мелко морковь и лук (я сделала это в овощерубке ) жарим на медленном огне до готовности
Шаг 4

Пока жарится морковь ,убираем пенку с бульона и ставим огонь потише
Шаг 5

Убрали пенку и добавляем нарезанный картофель и морковь (не большую )
Шаг 6

Пока варится картофель и морковь , достаем мясо и оставляем чтобы остыло .
Шаг 7

Нарезаем на не большие кубики ,или любой другой формы ,какой вы хотите .
Шаг 8

Добавляем наше нарезанное филе в бульон
Шаг 9

Добавляем нашу поджарку (морковь и лук ) в бульон и перемешиваем .
Шаг 10

Добавляем специи которые вам нравятся , я добавила подкислитель для замы и два кубика для замы. Если не любите немного кислый привкус , можете добавить просто кубики для замы или ограничиться солью и перцем .
Шаг 11

Добавляем петрушку и укроп, перемешиваем
Шаг 12

Даем остыть и настояться минут 10
Шаг 13

Ставим на стол , можно добавить сметану , всем приятного аппетита , это очень вкусно !!♥️