
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления солянки возьмите следующие продукты: картофель, мясной фарш и яйцо для его связки, соленые грибы, банку солянки, репчатый лук, оливковое масло, соль, оливки для подачи.
Рецепты консервов, которые можно использовать для приготовления солянки по-домашнему.
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1523460 солянка из капусты с огурцами на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1522436 солянка овощная на зиму со сладким перцем
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518315 грибная солянка с томатной пастой на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518934 классическая солянка с капустой
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160 салат из баклажанов по-татарски на зиму

Первым делом нужно сварить картофель, его лучше взять побольше и крахмаличтых сортов. От картофельного бульона во многом зависит вкус супа.

Залейте картофель водой, можно кипятком, и поставьте вариться до полной готовности на среднем огне.

Теперь займитесь собственно заправкой солянки. Мелко нарежьте репчатый лук.

Тонкоми ломтиками нарежьте соленые или маринованные грибы (если у вас в основе солянка без грибов, если с грибами, то дополнительно грибы вводить не обязательно).

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Введите в обжарку грибы.

Добавьте готовую солянку из банки. Состав будет уникальный для ваших консервов. Можно купить готовые консервы в магазине.

Когда картофель станет мягким, введите в суп заправку. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.

Приготовьте фарш для фрикаделек, для чего в мясной фарш из свинины и говядины добавьте яйцо.

Посолите фарш.

Хорошо перемешайте до однородности.

В закипевшую солянку добавьте сформованные из фарша шарики - фрикадельки. Дайте супу закипеть и варите, пока мясные фрикадельки всплывут - минут 5-7 в зависимости от их размера.

Подавайте солянку по-домашнему со сметаной и зеленью, добавьте по вкусу оливки.

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками готова! Приятного обеда!