Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать сделать лапшу для супа в домашних условиях. Вкусовые качества домашней лапши превосходят все ожидания. Очень вкусно!!!
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 150 г |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 5 г |
Вода | 2500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 500 г | |
Вода | 2500 мл |
Куриную грудку освободить от кожи, промыть, положить в воду и варить до готовности.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Пока вариться бульон, готовим лапшу.
Яйца смешать с мукой и вымесить плотное тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Оставить на 10 мин.
Лепешки сложить одна на другую, при этом слегка присыпая между ними мукой. Свернуть рулет, нашинковать лапшу.
Соль | 5 г |
Курицу достать из бульона, отделить от хряща и разделить. Нарезанную лапшу и мясо положить в кипящий бульон. Варить 5-7 мин. Соль добавить по вкусу.