
Домашняя солянка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы (у меня голени), копченую колбасу (сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.

А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.

Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.

Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.

Сервелат.

Ветчину.

Трем на терке соленые или маринованные огурцы.

Режем произвольно репчатый лук.

Соломкой нарезаем капусту.

Кубиками режем картофель.

Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.

Кладем в бульон картофель.

Капусту.

И репчатый жареный лук. Варим минут 20.

Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.

Затем отправляем в солянку.

Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.

Мясо кладем в кастрюлю.

Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.

Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.

Маслины - последний штрих.

Кладем в солянку маслины и выключаем.

Домашняя и очень вкусная солянка готова.

Наливаем домашнюю солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!