Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь. Очень оригинальный рецепт для жарких дней.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите овощи.
Шаг 2
Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть овощей мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.
Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками для измельчения в блендере. Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности. Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок, перец чили, специи. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Шаг 6
Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по центру выложите сыр Страчателла. Украсьте веточкой базилика и мятой. Гаспачо с дыней и овощами готово. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.