
Гаспачо с дыней, сыром и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь. Очень оригинальный рецепт для жарких дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,23 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Огурец
2 шт.

Острый перец пири-пири
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Дыня
1200 г

Помидоры (томат)
500 г

Огурец
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Лук красный
1 шт.
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите овощи.
Вымойте и обсушите овощи.
Шаг 2

Очистите мякоть дыни от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы отделилась кожица. Затем обдайте помидоры холодной водой, очистите от кожицы. Мякоть помидоров крупно нарежьте. Отложите немного нарезанных помидоров для подачи.
Шаг 3

Очистите красный репчатый лук и красный и желтый перцы. Примерно четверть овощей мелко нарежьте и сохраните для подачи блюда.
Шаг 4

Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусочками для измельчения в блендере.
Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Перец чили (я использовала зеленый армянский) и чеснок очистите и крупно нарежьте.
Шаг 5

Поместите мякоть дыни в чашу блендера и взбейте 1 минуту, до однородности. Добавьте нарезанные помидоры, желтый и красный перец, огурец, лук, чеснок, перец чили, специи. Взбейте все еще 1-2 минуты, до однородности.
Шаг 6

Перелейте суп в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте по вкусу 1-2 щепотки сахара и перемешайте. Закройте емкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, для полного охлаждения.
Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного смеси мелконарезанных овощей и по центру выложите сыр Страчателла. Украсьте веточкой базилика и мятой. Гаспачо с дыней и овощами готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!