Кулеш с салом и овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кулеш с салом и овощами - отличное обеденное блюдо украинской кухни. Оно получило широкое распространение у всех славянских народов. Сейчас кулеш готовят с использованием различных вариаций овощей и круп. Сегодня я предлагаю рецепт, приближенный к исходному в значительной степени. Здесь и зажарка на сале, и пшено, которые были обязательными компонентами старинного кулеша, который чаще готовили на костре. Пробуем?
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кулеша возьмите хорошее сало с прослойками, пшено, корень сельдерея, морковь, репчатый лук и сладкий перец, дополните композицию зеленью и пряностями.
Сначала поставьте вариться овощной бульон, бросив в воду стебли зелени, кусок крупно нарезанной моркови и сельдерея. Варите до мягкости овощей, а потом их удалите.
Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу и опустите ее в бульон. Варите до готовности на медленном огне. В конце посолите по вкусу.
Займитесь приготовлением заправки на сале. На костре, конечно, все бросалось в общий котелок.
Хорошо обжарьте сало, но не до шкварок.
Мелким кубиком нарежьте сельдерей.
Так же мелко порежьте репчатый лук.
Обжарьте с салом сначала лук.
Потом добавьте подготовленный корень сельдерея.
Кубиком нарежьте морковь.
Добавьте в обжарку морковь.
Хорошо перемешайте и продолжайте легкую обжарку-тушение.
Последним ингредиентом зажарки будет сладкий перец. Его так же порежьте кубиком.
Подготовьте мелко нарезанную зелень.
Введите в зажарку перец. Доведите заправку до готовности и введите ее в кулеш. Прогрейте минут 5 и можете подавать суп на стол, заправив зеленью.
Кулеш с салом и овощами готов!
Кулеш с салом и овощами подавайте как первое блюдо, особенно он хорош в холодное время года. Приятного аппетита!