Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г | |
Чечевица красная | 100 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 70 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 70 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с красной чечевицей и овощами нужно взять такие продукты: бульон мясной, красную чечевицу, картофель, морковь, лук-порей, тыкву, капусту белокочанную, зеленый горошек, зелень, соль и черный перец молотый.
Картофель | 2 шт. |
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем мясной бульон, кладем картофель и ставим на плиту. У меня в бульоне было немного зелени. Все ингредиенты супа варятся быстро поэтому витамины и микроэлементы по-максимуму сохраняются и готовый суп мы получаем через 30 минут после начала приготовления.
Чечевица красная | 100 г |
Продукты кладем один за другим без перерыва. Красную чечевицу моем и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Лук-порей | 100 г |
Лук-порей нарезаем колечками.
Оливковое масло | 30 мл |
На сковородку наливаем оливковое масло и кладем лук-порей. Припускам несколько минут лук-порей. Можно взять подсолнечное масло.
Припущенный слегка лук-порей отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Можно нарезать кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями.
Нарезанную морковь кладем в кастрюлю с остальными овощами.
Тыква | 70 г |
Тыкву нарезаем кусочками.
Нарезанную тыкву добавляем в кастрюлю.
Капуста белокочанная | 70 г |
Белокочанную капусту тоненько нарезаем.
Нарезанную капусту кладем в кастрюлю с картофелем, морковью, чечевицей, луком-пореем и тыквой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Горох зеленый | 100 г |
Зеленый горошек моем и кладем в суп. Солим и перчим по вкусу. В процессе кипения супа из-за чечевицы образуется пена, которую нужно удалить. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Время их приготовления приблизительно одинаковое.
Через 25 минут суп будет готов. Зелень мелко режем и кладем в суп в конце.
Суп с красной чечевицей и овощами готов. Яркий, насыщенный овощами, полезный и вкусный. Подаем его на обед. Приятного аппетита!