
Суп с красной чечевицей и овощами
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с красной чечевицей и овощами нужно взять такие продукты: бульон мясной, красную чечевицу, картофель, морковь, лук-порей, тыкву, капусту белокочанную, зеленый горошек, зелень, соль и черный перец молотый.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем мясной бульон, кладем картофель и ставим на плиту. У меня в бульоне было немного зелени. Все ингредиенты супа варятся быстро поэтому витамины и микроэлементы по-максимуму сохраняются и готовый суп мы получаем через 30 минут после начала приготовления.

Продукты кладем один за другим без перерыва. Красную чечевицу моем и отправляем в кастрюлю к картофелю.

Лук-порей нарезаем колечками.

На сковородку наливаем оливковое масло и кладем лук-порей. Припускам несколько минут лук-порей. Можно взять подсолнечное масло.

Припущенный слегка лук-порей отправляем в кастрюлю к картофелю и чечевице.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Можно нарезать кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями.

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю с остальными овощами.

Тыкву нарезаем кусочками.

Нарезанную тыкву добавляем в кастрюлю.

Белокочанную капусту тоненько нарезаем.

Нарезанную капусту кладем в кастрюлю с картофелем, морковью, чечевицей, луком-пореем и тыквой.

Зеленый горошек моем и кладем в суп. Солим и перчим по вкусу. В процессе кипения супа из-за чечевицы образуется пена, которую нужно удалить. Варим суп до готовности всех ингредиентов. Время их приготовления приблизительно одинаковое.

Через 25 минут суп будет готов. Зелень мелко режем и кладем в суп в конце.

Суп с красной чечевицей и овощами готов. Яркий, насыщенный овощами, полезный и вкусный. Подаем его на обед. Приятного аппетита!