
Суп из щавеля с плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любителям супов со щавелем, наверняка, понравится этот рецепт. Нежная, бархатистая консистенция, благодаря плавленному сыру и яйцам, с легкой кислинкой щавеля. Готовится суп очень просто и быстро. При этом стоит недорого. Вкусно, полезно и сытно.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа потребуется: бульон мясной(у меня куриный), картофель, яйца, лук репчатый, плавленый сыр, щавель, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте бульон и выложите картофель, который предварительно почистите, помойте и нарежьте, не крупно.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на среднем огне.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите суп до готовности овощей.

Щавель помойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте в суп плавленый сыр. Лучше взять мягкий, который продают в баночках. Но подойдет и обычный, только плавиться он будет дольше. Посолите и поперчите.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю с супом.

Суп со щавелем и плавленым сыром готов.

Вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!