Анастасия К
среда, 19.41
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Тыква - это не только вкусный сезонный овощ 🎃она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит сыр страчателла и клубника. 🧀🍓 Консистенция получается кремовой ! Попробуйте !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 10,11 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия К нравится
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Сливки
Сливки
п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Картофель
Картофель
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Тыква
Тыква
1,5 кг
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Буррата
Буррата
300 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный суп-пюре - Шаг 1
Картофель
Картофель
2 шт.
Тыква
Тыква
1,5 кг
Морковь
Морковь
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
1. Почистите картошку и морковь. Выложите все в кастрюлю и залейте водой, слегка покрыв овощи. Посолите по вкусу. Варите до готовности овощей.
2.Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 2
Тыквенный суп-пюре - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Вода
Вода
п/в
Сливки
Сливки
п/в
Карри
Карри
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
3. Когда тыква запеклась, очистите ее от кожуры. К тыкве с морковью и картошкой добавьте натертый корень имбиря, измельчите всё блендером. Если получился слишком густой суп по консистенции, то добавьте немного воды или сливок. Специи по вкусу (у меня соль, карри, перец). Далее поставьте суп-пюре на плиту и варите 10 мин.
Шаг 3
Тыквенный суп-пюре - Шаг 3
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Буррата
Буррата
300 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
4. В тарелку налейте тыквенный суп, в центр выложите сыр страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, нарезанной клубникой и фиолетовыми листьями базилика.
Шаг 4
Тыквенный суп-пюре - Шаг 4
Приятного аппетита 😊🎃 это невероятно вкусно, а главное полезно.

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта