
Тыквенный суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Про пользу тыквы я вам рассказывала в рецепте с кашей из тыквы. Теперь хочу поделиться рецептом, слегка измененным, супом - пюре. Тыквенный суп-пюре можно кушать при соблюдении диет и при вегетарианском питании. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция, пряный вкус и удивительный аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 1,43 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Половину тыквы очистить от семян и кожи, нарезать кубиками.
Шаг 2

Приготовьте овощи. Почистить их и порезать.
Шаг 3

Лук обжарить в масле 4-5 минут.
Шаг 4

Добавить к луку остальные овощи и перемешать.
Шаг 5

Залить овощи кипятком, посолить и варить под крышкой, в течение 20 минут.
Шаг 6

Слить воду и взбить овощи блендером, до превращения в пюре.
Шаг 7


Мускатный орех
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Перец душистый молотый
п/в

Томатный сок
50 мл
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в пюре специи, молоко, томатный сок и все хорошо перемешать. Проварить ещё 10 минут. На следующий день просто разогреть суп. Перед подачей украсить зеленью, пармезаном и тостами.