
Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий супчик. Готовится на курином бульоне. Подаётся с тёртым сыром.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреть духовку до 150 градусов. Тыкву вымыть, разрезать пополам.

Удалив семена, мякоть нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин.

Дать остыть. Аккуратно удалить корки.

1 стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нём лук-порей и мякоть тыквы 2 – 3 мин.

Влить бульон. Довести до кипения. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу.

Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через сито.

Тыквенный суп-пюре нагреть. Подмешать сливочное масло.

Разлить суп по порционным тарелкам. Перед подачей приправить молотым чёрным перцем и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!)