Любовь Иванова
Wednesday, 19.37
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лёгкий супчик. Готовится на курином бульоне. Подаётся с тёртым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.47 г
Жиры 3.2 г
Углеводы 5.1 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КуцоваИнна ПоповаМарина НовичковаНаталія Осадчук и 27 нравится
200 добавили себе
231
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп-пюре из тыквы - Шаг 1

Нагреть духовку до 150 градусов. Тыкву вымыть, разрезать пополам.

Шаг 2
Суп-пюре из тыквы - Шаг 2

Удалив семена, мякоть нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин.

Шаг 3
Суп-пюре из тыквы - Шаг 3

Дать остыть. Аккуратно удалить корки.

Шаг 4
Суп-пюре из тыквы - Шаг 4

1 стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Шаг 5
Суп-пюре из тыквы - Шаг 5

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нём лук-порей и мякоть тыквы 2 – 3 мин.

Шаг 6
Суп-пюре из тыквы - Шаг 6

Влить бульон. Довести до кипения. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу.

Шаг 7
Суп-пюре из тыквы - Шаг 7

Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через сито.

Шаг 8
Суп-пюре из тыквы - Шаг 8

Тыквенный суп-пюре нагреть. Подмешать сливочное масло.

Шаг 9
Суп-пюре из тыквы - Шаг 9

Разлить суп по порционным тарелкам. Перед подачей приправить молотым чёрным перцем и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта