
Идеальный картофельный суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 6,4 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Орегано сушеный
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Бекон
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
3 шт.

Сельдерей
3 стеб.

Картофель
6 шт.

Куриный бульон
8 ст.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Сливки
120 мл

Соль
1,2 ч. л.

Паприка молотая
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Орегано сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Петрушка
1 ч. л.

Сыр твердый
1 ст.
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.