Anna Anna
среда, 06.32
Идеальный картофельный суп-пюре 🍲

Идеальный картофельный суп-пюре 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 6,4 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaНаталия Шульгина и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
8 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
Сливки
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
6 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальный картофельный суп-пюре 🍲 - Шаг 1
Бекон
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 стеб.
Картофель
Картофель
6 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
Сливки
120 мл
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
1 ст.
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.

3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

Тематические подборки

СупыКартофельный супСуп-пюреСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта