
Картофельный суп-пюре в мультиварке
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 8,88 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1,5 кг

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
0,2 ст.

Морковь
2 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Куриный бульон
6 ст.

Сельдерей
2 шт.

Соль
1 ч. л.
Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.
Шаг 2

Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 3

Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.
Шаг 4

В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
Шаг 5
По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!