Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Морковь | 100 г |
Соль | 7 г |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Печень куриная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Печень куриная | 300 г | |
Морковь | 100 г | |
Соль | 4 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.
Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 30 г |
Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Взбить морковь, печень и молоко с желтками.
Сливочное масло | 20 г |
Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.