Виктория Витковская
воскресенье, 23.11
Печеночный суп-пюре

Печеночный суп-пюре

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 5,63 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
55 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный суп-пюре - Шаг 1

Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Шаг 2
Печеночный суп-пюре - Шаг 2

Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Шаг 3
Печеночный суп-пюре - Шаг 3

Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.

Шаг 4
Печеночный суп-пюре - Шаг 4

Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.

Шаг 5
Печеночный суп-пюре - Шаг 5

Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Шаг 6
Печеночный суп-пюре - Шаг 6

Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг 7
Печеночный суп-пюре - Шаг 7

Взбить морковь, печень и молоко с желтками.

Шаг 8
Печеночный суп-пюре - Шаг 8

Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.

Тематические подборки

СупыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта