
Картофельный суп с сардиной в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Из супа достаём целый клубень.

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!