
Венгерский суп «Палоц»🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,85 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья лопатка
400 г

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Лук репчатый
3 шт.

Сало
50 г

Картофель
300 г

Фасоль зелёная
250 г

Перец болгарский
100 г

Сметана
150 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Укроп
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тмин
п/в
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.