Anna Anna
пятница, 10.35
Венгерский суп «Палоц»🍲

Венгерский суп «Палоц»🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,85 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
400 г
Сало
Сало
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
250 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский суп «Палоц»🍲 - Шаг 1
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
400 г
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сало
Сало
50 г
Картофель
Картофель
300 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
250 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Сметана
Сметана
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Укроп
Укроп
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
Тмин
п/в
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.

3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.

4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.

5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.

6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.

7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.

8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.

9. В кастрюле нужно вскипятить воду.

10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.

11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.

12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)

13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.

14. Не быть редким, но и не сильно густым.

15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.

16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.

Тематические подборки

СупыСуп с фасольюСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта