
Венгерский суп-гуляш
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Обжарить лук до прозрачности.

Всыпать красную молотую паприку.

Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.

Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.

Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.

А также нарезанный болгарский перец.

Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.

Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.

Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.

Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.

Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!