
Гороховый суп 🥣
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любимый гороховый суп получится еще вкуснее, если приготовить его с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 3,11 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
1 шт.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Перец душистый
1 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свиные ребра копчёные
100 г

Картофель
200 г

Овощной бульон
1000 г

Вода
1000 г

Гвоздика
1 шт.

Укроп
5 г

Перец душистый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Перец черный горошком
8 шт.

Паприка копченая
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Горох сушеный
120 г
Овощной бульон развести с 500 мл воды, довести до кипения. Присолить, добавить специи.
Шаг 2
Очистить лук 🧅, положить в бульон, а также свиные копченые ребрышки.
Шаг 3
Горох залить кипятком, оставить набухать. Затем доливаем воды и ставим в микроволновку на 600 Вт на 15 минут. Переодически помешивать и следить за водой, если Вы налили ее недостаточно, то в процессе приготовления добавляйте воду по чуть-чуть
Шаг 4
Картофель 🥔 и морковь 🥕 очистить, если картофель у Вас молодой и беби, то разрежьте его пополам, либо на 4 части, или оставьте целым.
Шаг 5
Из бульона достаньте специи, лук и рёбрышки . Положить в него полуголовый горох, затем минут через 5-10, добавьте картофель 🥔. Варите до готовности картошки.
Шаг 6
Морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Мясо очистить с костей. Когда картофель 🥔 почти будет готов добавляем морковь 🥕 и мясо. Все перемешиваем.
Шаг 7
Берём укроп, хорошо его промываем, нарезаем и добавляем в суп. Варим до полной готовности. Помните, что температура варки должна быть маленькая, чтоб суп именно томился.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем копченую паприку, перец чёрный молотый , пробуем на вкус, если нужно добавить что-то из специй по вашему вкусу,сделайте. Кладём лавровый лист.
Шаг 9
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 20.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋
Шаг 11

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.