Лана М
вторник, 15.08
Гороховый суп 🥣

Гороховый суп 🥣

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Любимый гороховый суп получится еще вкуснее, если приготовить его с копченостями. Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом. Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 3,11 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
120 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1000 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Мясо
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
1 шт.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп 🥣 - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свиные ребра копчёные
Свиные ребра копчёные
100 г
Картофель
Картофель
200 г
Овощной бульон
Овощной бульон
1000 г
Вода
Вода
1000 г
Гвоздика
Гвоздика
1 шт.
Укроп
Укроп
5 г
Перец душистый
Перец душистый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Горох сушеный
Горох сушеный
120 г
Овощной бульон развести с 500 мл воды, довести до кипения. Присолить, добавить специи.
Шаг 2
Очистить лук 🧅, положить в бульон, а также свиные копченые ребрышки.
Шаг 3
Горох залить кипятком, оставить набухать. Затем доливаем воды и ставим в микроволновку на 600 Вт на 15 минут. Переодически помешивать и следить за водой, если Вы налили ее недостаточно, то в процессе приготовления добавляйте воду по чуть-чуть
Шаг 4
Картофель 🥔 и морковь 🥕 очистить, если картофель у Вас молодой и беби, то разрежьте его пополам, либо на 4 части, или оставьте целым.
Шаг 5
Из бульона достаньте специи, лук и рёбрышки . Положить в него полуголовый горох, затем минут через 5-10, добавьте картофель 🥔. Варите до готовности картошки.
Шаг 6
Морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Мясо очистить с костей. Когда картофель 🥔 почти будет готов добавляем морковь 🥕 и мясо. Все перемешиваем.
Шаг 7
Берём укроп, хорошо его промываем, нарезаем и добавляем в суп. Варим до полной готовности. Помните, что температура варки должна быть маленькая, чтоб суп именно томился.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем копченую паприку, перец чёрный молотый , пробуем на вкус, если нужно добавить что-то из специй по вашему вкусу,сделайте. Кладём лавровый лист.
Шаг 9
Выключаем плиту и даём настояться супу минут 20.
Шаг 10
Гороховый суп 🥣 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Гороховый суп 🥣 - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

СупыГороховый супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта