Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Балык из свинины | 200 г |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Для приготовления горохового супа со свиным балыком потребуется: сухой горох, морковь, картофель, свиной балык, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, соль и петрушка.
Горох сушеный | 200 г |
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой. Оставить на несколько часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Вода | 1,5 л |
Когда горох набухнет, можно приступить к приготовлению супа. В кастрюлю выложить горох и залить его свежей водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить почти до готовности на небольшом огне.
Лук репчатый | 50 г |
Одну среднюю луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Налить в сковороду подсолнечное масло и тушить морковь с луком на среднем огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Когда горох будет почти готов, морковь с луком выложить в кастрюлю с горохом.
Картофель | 120 г |
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Соль | п/в |
Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Балык из свинины | 200 г |
Балык из свинины нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.
Нарезанный балык выложить в кастрюлю с гороховым супом. Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.
Петрушка | 10 г |
В готовый суп добавить нарезанную петрушку.
Гороховый суп со свиным балыком готов.
Гороховый суп со свиным балыком подаем на первое в обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!