
Гороховый суп со свиным балыком
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового супа со свиным балыком потребуется: сухой горох, морковь, картофель, свиной балык, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, соль и петрушка.

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой. Оставить на несколько часов для набухания. Я это делаю на ночь.

Когда горох набухнет, можно приступить к приготовлению супа. В кастрюлю выложить горох и залить его свежей водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить почти до готовности на небольшом огне.

Одну среднюю луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.

Налить в сковороду подсолнечное масло и тушить морковь с луком на среднем огне перемешивая в течение 7-10 минут.

Когда горох будет почти готов, морковь с луком выложить в кастрюлю с горохом.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Балык из свинины нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.

Нарезанный балык выложить в кастрюлю с гороховым супом. Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку.

Гороховый суп со свиным балыком готов.

Гороховый суп со свиным балыком подаем на первое в обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!