
Гороховый суп с грибами и томатом
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового супа с грибами и томатом нужно взять такие продукты: бульон мясной(у меня куриный), горох сушеный, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый и зелень(укроп, петрушка).

Горох перебираем(если нужно), очень хорошо моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, можно на ночь. Лучше брать горох сушеный колотый. На фото он уже набух и готов к приготовлению.

В кастрюлю кладем набухший горох и наливаем 1,5 литра бульона. Ставим варить. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу снять её не удастся, потому что она будет появляться ещё минут 10-15 с начала варки. Но вы от неё постепенно избавитесь. Сделайте небольшой огонь и варите почти до готовности гороха. Готовность гороха определяется исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит очень разваренный, кто-то нет.

Пока горох варится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Морковь также чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или трем на терке.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда горох будет почти готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и еще один литр бульона.

И припущенные на сковороде лук с морковью.

Шампиньоны чистим и режем произвольно.

Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю. Суп солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы кладем в суп томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Густой, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!