Зоя Шунина
четверг, 21.48
Гороховый суп с грибами и томатом

Гороховый суп с грибами и томатом

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 6,22 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина ЕрмоленкоAlexander Bunin и 165 нравится
1.12K добавили себе
1292
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
1,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2,5 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 1

Для приготовления горохового супа с грибами и томатом нужно взять такие продукты: бульон мясной(у меня куриный), горох сушеный, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый и зелень(укроп, петрушка).

Шаг 2
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный
1,5 ст.

Горох перебираем(если нужно), очень хорошо моем и заливаем холодной водой на 3-4 часа, можно на ночь. Лучше брать горох сушеный колотый. На фото он уже набух и готов к приготовлению.

Шаг 3
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л

В кастрюлю кладем набухший горох и наливаем 1,5 литра бульона. Ставим варить. Доводим до кипения и снимаем пену. Сразу снять её не удастся, потому что она будет появляться ещё минут 10-15 с начала варки. Но вы от неё постепенно избавитесь. Сделайте небольшой огонь и варите почти до готовности гороха. Готовность гороха определяется исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит очень разваренный, кто-то нет.

Шаг 4
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Пока горох варится, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 5
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь также чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками или трем на терке.

Шаг 6
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 7
Картофель
Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 8
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л

Когда горох будет почти готов, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и еще один литр бульона.

Шаг 9
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 9

И припущенные на сковороде лук с морковью.

Шаг 10
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 10
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и режем произвольно.

Шаг 11
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем нарезанные грибы в кастрюлю. Суп солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей.

Шаг 12
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 12
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Петрушка
Петрушка
10 г

Когда овощи будут готовы кладем в суп томатную пасту. Варим еще 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Шаг 13
Гороховый суп с грибами и томатом - Шаг 13

Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Густой, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГороховый супТоматные супыСуп из шампиньоновГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта