
Гороховый суп с копчеными колбасками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп с копчеными колбасками выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся: Копченые колбаски, горох, чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков - хлебные ломти.

Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.

Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.

Опускаем нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист — повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли следующие 20-30 минут.

На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кольцами копченые колбаски, обжариваем без масла — жир появится сам.

Убираем колбасную нарезку на тарелку, не охлаждая сковородку с жиром, наполняем измельченным репчатым луком, пассеруем минуту-две.

Затем пару минут обжариваем вместе с морковной стружкой. Если недостаточно жира, вливаем ложку-две растительного масла.

Часть отварных гороха и картофеля разминаем, чтобы наш суп стал более шелковистым, нежным по консистенции.

Загружаем морковно-луковую смесь — варим еще минут 5.

Опускаем обжаренные копчености.

Солим по вкусу, пробуем, снимаем с плиты, дополняем острым перцем, чесноком — зелень лучше бросить в тарелку.

Параллельно на сковороде с раздавленным чесноком подсушиваем хлебные кубики. Подаем аппетитно пахнущий гороховый суп с копчеными колбасками горячим — приятного аппетита!