![Гороховый суп с копчеными колбасками](https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/44/640m.jpg)
Гороховый суп с копчеными колбасками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп с копчеными колбасками выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/45/640x.jpg")
Для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся: Копченые колбаски, горох, чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков - хлебные ломти.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/51/640x.jpg")
Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/52/640x.jpg")
Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/53/640x.jpg")
Опускаем нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист — повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли следующие 20-30 минут.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/69/640x.jpg")
На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кольцами копченые колбаски, обжариваем без масла — жир появится сам.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6a/640x.jpg")
Убираем колбасную нарезку на тарелку, не охлаждая сковородку с жиром, наполняем измельченным репчатым луком, пассеруем минуту-две.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6b/640x.jpg")
Затем пару минут обжариваем вместе с морковной стружкой. Если недостаточно жира, вливаем ложку-две растительного масла.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6c/640x.jpg")
Часть отварных гороха и картофеля разминаем, чтобы наш суп стал более шелковистым, нежным по консистенции.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6d/640x.jpg")
Загружаем морковно-луковую смесь — варим еще минут 5.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6e/640x.jpg")
Опускаем обжаренные копчености.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/6f/640x.jpg")
Солим по вкусу, пробуем, снимаем с плиты, дополняем острым перцем, чесноком — зелень лучше бросить в тарелку.
![Гороховый суп с копчеными колбасками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5f/70/640x.jpg")
Параллельно на сковороде с раздавленным чесноком подсушиваем хлебные кубики. Подаем аппетитно пахнущий гороховый суп с копчеными колбасками горячим — приятного аппетита!