Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп с копчеными колбасками выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 200 г |
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Копченые колбаски (охотничьи) | 200 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль | 5 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 г |
Хлеб ржаной | 100 г |
Для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся: Копченые колбаски, горох, чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков - хлебные ломти.
Горох сушеный | 200 г |
Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.
Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.