Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления горохового супа понадобится горох желтый колотый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, петрушка, перец, соль и вода.
Горох сушеный | 300 г |
Горох несколько раз промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Вода | 1,5 л |
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь.