Patee. Рецепты
вторник, 11.00
Гороховый суп с копчёными крылышками

Гороховый суп с копчёными крылышками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому. С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 4,51 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваIrina BЛада ТарасоваSvitlana Kikteva и 36 нравится
196 добавили себе
236
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 1

Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 3

Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.

Шаг 4
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 4

Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.

Шаг 5
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 5

Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 7

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 8

Когда горох как следует разварится, бульон солим.

Шаг 9
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 9

Перекладываем в суп зажарку.

Шаг 10
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 10

И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.

Шаг 11
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 11

В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12
Гороховый суп с копчёными крылышками - Шаг 12

Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГороховый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта