
Рассольник из утиных шей и язычков
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|








В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них

Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа

Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем

Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать

Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок

Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус

Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса

Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут

Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.

И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо

Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости

Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость

Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут

Для кислости добавляем ещё рассола

Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти

Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой

Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем

Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются

Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол

Приятного!