![Рассольник из утиных шей и язычков](https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/93/640m.jpg)
Рассольник из утиных шей и язычков
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/94/640x.jpg")
В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/95/640x.jpg")
Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/96/640x.jpg")
Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/97/640x.jpg")
Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/98/640x.jpg")
Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/99/640x.jpg")
Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9a/640x.jpg")
Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9b/640x.jpg")
Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9c/640x.jpg")
Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9d/640x.jpg")
И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9e/640x.jpg")
Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/9f/640x.jpg")
Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a0/640x.jpg")
Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a1/640x.jpg")
Для кислости добавляем ещё рассола
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a2/640x.jpg")
Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a3/640x.jpg")
Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a4/640x.jpg")
Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a5/640x.jpg")
Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a6/640x.jpg")
Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол
![Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/fb/a7/640x.jpg")
Приятного!