Alexander Bunin
суббота, 15.12
Рассольник из утиных шей и язычков

Рассольник из утиных шей и язычков

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 10,09 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaРоман СергеевChamomille ChamomilleАлла Куштейко и 2 нравится
14 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Морковь
Морковь
200 г
Сельдерей
Сельдерей
0,5 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
300 г
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
250 г
Рыбный соус
Рыбный соус
30 г
Соевый соус
Соевый соус
80 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 1
Утиная грудка
Утиная грудка
1,5 кг

В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них

Шаг 2
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Соль
Соль
п/в

Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа

Шаг 3
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 3

Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем

Шаг 4
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 4

Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать

Шаг 5
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
Соевый соус
80 г

Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок

Шаг 6
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 6
Рыбный соус
Рыбный соус
30 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 г

Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус

Шаг 7
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 7
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.

Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса

Шаг 8
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 8
Рис круглозерный
Рис круглозерный
150 г

Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут

Шаг 9
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 9
Картофель
Картофель
3 шт.

Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.

Шаг 10
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 10

И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо

Шаг 11
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
200 г
Сельдерей
Сельдерей
0,5 стеб.

Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости

Шаг 12
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 12
Огурцы солёные
Огурцы солёные
300 г
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
150 г

Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость

Шаг 13
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 13

Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут

Шаг 14
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 14
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол
100 г

Для кислости добавляем ещё рассола

Шаг 15
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 15
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти

Шаг 16
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 16

Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой

Шаг 17
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 17
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем

Шаг 18
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 18

Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются

Шаг 19
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 19

Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол

Шаг 20
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 20

Приятного!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта