Анастасия Панаит
понедельник, 00.48
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,68 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ГолубничаяАлександра ГолубковаОксана ЛосичНатали Войтукевич и 42 нравится
221 добавил себе
267
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.

Шаг 2
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 2

Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.

Шаг 3
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 3

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 4
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 4

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.

Шаг 5
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.

Шаг 6
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 7

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 8

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.

Шаг 9
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 9

Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 10

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 11
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 11

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 12

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 13
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 13

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.

Шаг 14
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 14

Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).

Шаг 15
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 15

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 16
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 16

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 17
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 17

После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 18
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 18

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 19
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 19

Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.

Шаг 20
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 20

Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Шаг 21
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой - Шаг 21

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта