
Рассольник с куриными крыльями и рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.

Куриные крылья разрубите по суставу.

Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.

Приготовьте заправку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Добавьте нарезку моркови тонкой соломкой.

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.

Хорошо, в нескольких водах промойте рис. В данном случае длиннозерный.

В той же кастрюле, откуда вынули проваренные крылья, припустите на бульоне с добавлением масла нарезку из лука и моркови.

Добавьте картофель, слегка прогрейте.

Положите крылышки.

Всыпьте рис.

Залейте кипятком и варите на медленном огне до мягкости картофеля.

На мелкой терке натрите огурчики.

Добавьте натертые огурцы в рассольник, когда картофель станет мягким, посолите, попробуйте и при желании введите немного огуречного рассола.

Добавьте любую приправу для курицы или овощей. Проварите на медленном огне 5-7 минут. Дайте рассольнику немного настояться и подавайте к обеду.

Рассольник с куриными крыльями и рисом готов! Подавайте его со сметаной и зеленью укропа - он в этом случае будет очень кстати!

Приятного аппетита!