Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 40 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 40 г |
Куриные крылышки | 400 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1100 мл |
Корнишоны маринованные | 80 г |
Огуречно-укропный рассол | 50 г |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.
Куриные крылышки | 400 г |
Куриные крылья разрубите по суставу.
Вода | 300 мл |
Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.