Анастасия Якубович
пятница, 11.40
Рассольник

Рассольник

Порций8
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 11,71 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра500 г
Морковь
Морковь100 г
Картофель
Картофель200 г
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Перловая крупа
Перловая крупа100 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Шаг 2
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Шаг 3
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса
Шаг 6
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта