Рассольник с грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.
Шаг 6
Кладем морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 7
Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.
Шаг 8
Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Шаг 9
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.
Шаг 11
Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.
Шаг 12
Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.