Зоя Шунина
вторник, 09.52
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 4,94 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина СтарченкоOlija Evdokimova и 220 нравится
1.47K добавили себе
1693
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рассольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Рассольник с грибами - Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Рассольник с грибами - Шаг 3

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4
Рассольник с грибами - Шаг 4

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Шаг 5
Рассольник с грибами - Шаг 5

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6
Рассольник с грибами - Шаг 6

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7
Рассольник с грибами - Шаг 7

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8
Рассольник с грибами - Шаг 8

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9
Рассольник с грибами - Шаг 9

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10
Рассольник с грибами - Шаг 10

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11
Рассольник с грибами - Шаг 11

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12
Рассольник с грибами - Шаг 12

Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРассольникСуп из шампиньоновГрибной супСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта