Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев). Ну а если из таких белых грибов сделать фасолевый суп, то тут можно убить сразу двух зайцев: сочетание ароматов красной фасоли и белых грибов доставит истинное наслаждение любителям супового гурманства
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль красная сухая | 250 г |
Белый гриб | 100 г |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говяжьи рёбра | 1 кг |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Петрушка корневая | 50 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в |
Фасоль красная сухая | 250 г |
Готовка такого супа начинается почти за сутки: накануне вечером отправьте фасоль в миску с водой, чтобы она как следует размочилась и разбухла
Белый гриб | 100 г |
Упаковка белых сушёных грибов терпеливо дожидалась в шкафу своей участи
Промыв грибы в проточной воде, так же, с вечера мы тоже их отправляем отмачиваться. Воды тут понадобится меньше, чем для фасоли и после того, как грибы разбухнут, она нам ещё понадобится
Говяжьи рёбра | 1 кг | |
Вода | 3 л |
Собственно сам фасолевый суп с белыми грибами начинается с варки говяжьего бульона. В принципе, можно такой же супчик приготовить и на воде, но на рёбрах все же вкуснее
Перец душистый | п/в | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в | |
Петрушка корневая | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Варка говяжьего бульона займёт у вас часа 2-2,5 и это можно сделать заранее. Тут все просто. Мясо в кастрюлю с холодной водой, как закипело — убрали пену и посолили. Снова шумовкой убрали пену, закинули овощи и коренья. Под полузакрытой крышкой на слабом огне варим бульон. В конце вытащили мясо, процедили бульон. Осветлили его взбитым белком и снова процедили
Теперь отправляем у бульон разбухшую красную фасоль. Она будет вариться примерно 1,5 часа. К этому моменту она должна быть ПОЧТИ готова — мягкая, но ни в коем случае не развариваться. Поэтому спустя час, как вы начали ее варить, каждые 10 минут проверяйте на вкус
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 300 г |
Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте луковицу, крупно натрите морковь. Мясо из бульона порежьте небольшими порционными кусочками. Ну и приготовьте картофель. В сегодняшнем варианте я взял молодой бэби-картофель, тщательно его вымыл и в супе он будет у меня варится прямо в мундире целиком
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На сковороде раскалите масло и начните обжаривать грибы
Соль | п/в |
Как только грибы начали зарумяниваться корочкой, слега подсолите и добавьте к ним лук
Лук стал полупрозрачным? Прекрасно! Отправляем в поджарку морковь
Примерно через час с небольшим, как вы начали варить фасоль, отправляйте в кастрюлю картофель
Влейте туда же процеженную воду, в которой размокали белые сушеные грибы
Переложите в кастрюлю поджарку
И мясо из бульона
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Киньте в кастрюлю пару листиков лаврушки и все это варите примерно 15 минут
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Суп практически готов. Проверьте его на соленость, нашинкуйте в кастрюлю свежую зелень, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ему настояться с полчаса
Встречайте — Фасолевый Суп с белыми грибами. В тарелке совсем нелишней будет ложка густой сметаны и ещё немного свежей зелени. Ну и что там ещё найдёте в холодильнике — тоже мечите на стол
Приятного!