
Борщ с говядиной на косточке и фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовим классический борщ - с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить борщ с говядиной на косточке и фасолью возьмите следующие продукты: хороший кусман говядины на мозговой косточке, свеклу, лук, морковь, картофель, помидоры, капусту (пекинская в данном случае), белую фасоль, подсолнечное масло, зелень, соль, воду и пряности.

Мясо промойте и уложите в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника - мясо сразу запечатается, будет сочным и не станет давать столько пены. Это прием из старинного рецепта суточных щей Похлебкина.

Фасоль заранее замочите в воде, удобно на ночь. Подготовьте стебли зелени, белую часть зеленого лука для бульона. Свеклу очистите, если крупная разрежьте ее пополам. Можно свеклу сразу обжарить, но я предварительно ее варю, так вкус борща получается нежнее.

Когда мясо закипит, снимите пену и поместите в кастрюлю подготовленные фасоль, свеклу, стебли зелени.

Мелким кубиком порежьте репчатый и зеленый лук, морковь.

На сковороде с подсолнечным маслом припустите овощи. Сначала до прозрачности прогрейте репчатый лук.

Затем добавьте кубики моркови.

Мелким кубиком порежьте крупный помидор.

Добавьте его на сковороду, тушите до мягкости.

Когда мясо сварится, выньте его из бульона и произвольно порежьте. Удалите бульонные коренья.

Очистите и порежьте крупными ломтиками картофель, ленточками - пекинскую капусту.

В бульон введите картофель и варите до мягкости.

Затем добавьте капусту.

Положите нарезанное мясо. Введите овощную заправку со сковороды.

Добавьте пряности, лавровый лист, соль.

Сварившуюся свеклу натрите на крупной терке и припустите, добавив кислый ткемалевый (или томатный) соус.

Введите заправку в борщ. Прогрейте под крышкой минут 10. Выключите плиту и дайте борщу настояться.

Подавайте борщ с говядиной на косточке и фасолью со свежей зеленью и сметаной.

Борщ с говядиной на косточке и фасолью готов! Приятного вам горячего обеда!