Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина | 600 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 180 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Свекла | 230 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Томатная паста | 40 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Говядина | 600 г |
Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Вода | 2,5 л |
Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.