Patee. Рецепты
Thursday, 15.05
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.04 г
Жиры 2.82 г
Углеводы 3.54 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваРоманс КирпичниковТатьяна АнинаKris Kam и 88 нравится
300 добавили себе
392
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с говядиной - Шаг 1

Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Борщ с говядиной - Шаг 2

Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Борщ с говядиной - Шаг 3

Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 4
Борщ с говядиной - Шаг 4

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.

Шаг 5
Борщ с говядиной - Шаг 5

Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.

Шаг 6
Борщ с говядиной - Шаг 6

После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.

Шаг 7
Борщ с говядиной - Шаг 7

Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.

Шаг 8
Борщ с говядиной - Шаг 8

Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.

Шаг 9
Борщ с говядиной - Шаг 9

Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 10
Борщ с говядиной - Шаг 10

Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.

Шаг 11
Борщ с говядиной - Шаг 11

Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.

Шаг 12
Борщ с говядиной - Шаг 12

Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13
Борщ с говядиной - Шаг 13

Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 14
Борщ с говядиной - Шаг 14

После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).

Шаг 15
Борщ с говядиной - Шаг 15

Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.

Шаг 16
Борщ с говядиной - Шаг 16

Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 17
Борщ с говядиной - Шаг 17

Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18
Борщ с говядиной - Шаг 18

Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 19
Борщ с говядиной - Шаг 19

Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта