Зоя Шунина
пятница, 19.33
Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 6,36 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоНаталія ПроценкоКсения АкулининаЮлия Неклеса и 137 нравится
821 добавил себе
962
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 100 г
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая 50 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулеш с говядиной - Шаг 1

Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кулеш с говядиной - Шаг 2
Говяжья голень
Говяжья голень400 г
Вода
Вода2 л

Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 3
Кулеш с говядиной - Шаг 3

Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.

Шаг 4
Кулеш с говядиной - Шаг 4
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Шаг 5
Кулеш с говядиной - Шаг 5

Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6
Кулеш с говядиной - Шаг 6
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Кулеш с говядиной - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8
Кулеш с говядиной - Шаг 8
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой50 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая50 г

Корень сельдерея и корень петрушки чистим, моем и нарезаем также мелко.

Шаг 9
Кулеш с говядиной - Шаг 9

Нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и петрушки кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим суп 15 минут.

Шаг 10
Кулеш с говядиной - Шаг 10
Пшено
Пшено100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Пшено тщательно моем и если нужно удаляем примеси. Добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 11
Кулеш с говядиной - Шаг 11

Варим суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Традиционно кулеш должен быть густым, как говорят, чтобы ложка стояла в кастрюле. Но это дело вкуса. Указанного количества пшена на мой взгляд вполне хватает. Суп будет супом. Хотите получить жидкую кашу - кладите больше пшена.

Шаг 12
Кулеш с говядиной - Шаг 12

Кулеш с говядиной готов. Простой, сытный и вкусный суп. При подаче кладем кусочки мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКулешСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта