
Борщ классический
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,53 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1045
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мусорная корзина
Овощи свежие

Капуста белокочанная
0,4 шт.

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,инднйка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
2 щеп.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!