Борщ классический
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0.4 шт. |
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 3 л |
|
Мясо на косточке | 600 г |
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,инднйка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2
|
Свекла | 1 шт. |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 0.4 шт. |
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7
|
Сметана 20% | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
titos
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
Русская кухня
Matvei
Украинский борщ
Украинская кухня
Katty175
Борщ
Белорусская кухня
likaabdullaeva
Борщ
Домашние рецепты
Zoya7
Борщ с фрикадельками
Украинская кухня
anrieta
Борщ сибирский
Русская кухня
Zoya7
Зеленый борщ на курином бульоне
Украинская кухня
veronyka
Борщ с домашней лапшой
Молдавская кухня
Zoya7
Борщ без зажарки с тушенкой
Украинская кухня
ssweetyy
Белорусский борщ
Белорусская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.