Борщ с говядиной
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный борщ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,33 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.