Aleksandra Pat
вторник, 10.47
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный борщ
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,33 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаРоман СергеевВиктория Б.Вера Морозова и 6 нравится
144 добавили себе
154
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с говядиной - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
4 л
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2
Борщ с говядиной - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3
Борщ с говядиной - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4
Борщ с говядиной - Шаг 4
Свекла
Свекла
1 шт.
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5
Борщ с говядиной - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6
Борщ с говядиной - Шаг 6
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7
Борщ с говядиной - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8
Борщ с говядиной - Шаг 8
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9
Борщ с говядиной - Шаг 9
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10
Борщ с говядиной - Шаг 10
Картофель
Картофель
5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11
Борщ с говядиной - Шаг 11
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12
Борщ с говядиной - Шаг 12
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13
Борщ с говядиной - Шаг 13
Лимон
Лимон
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта