Vira Vira
суббота, 15.20
борщ

борщ

Порций10
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,21 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vira Vira нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
борщ - Шаг 1

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Шаг 2
борщ - Шаг 2

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3
борщ - Шаг 3

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4
борщ - Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5
борщ - Шаг 5

Свёклу натереть на крупной терке.

Шаг 6
борщ - Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7
борщ - Шаг 7

Лук мелко нарезать.

Шаг 8
борщ - Шаг 8

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9
борщ - Шаг 9

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 10
борщ - Шаг 10

Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 11
борщ - Шаг 11

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Шаг 12
борщ - Шаг 12

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Шаг 13
борщ - Шаг 13

Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Шаг 14
борщ - Шаг 14

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из бараниныБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта