Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.
Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.
Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 50 г |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сметана | п/в |
Ягненок (мясо) | 400 г |
Капуста белокочанная | 240 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Свекла | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Вода | 2,5 л |
Томатная паста | 140 г |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Петрушка сушеная | 10 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Ягненок (мясо) | 400 г | |
Свекла | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Капуста белокочанная | 240 г | |
Фасоль белая сухая | 50 г | |
Соль | 3 ч. л. | |
Укроп | 15 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
Вода | 2,5 л | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Томатная паста | 140 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 10 г | |
Сметана | п/в |
В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!