Порций | 15 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сметана 20% | 200 г |
Говядина | 800 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук душистый | 300 г | |
Морковь | 500 г | |
Свекла | 500 г |
Соль | 1 г |
Томатная паста | 200 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Столовый уксус | 10 мл |
Говядина | 800 г |
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Картофель | 500 г | |
Лук душистый | 300 г | |
Морковь | 500 г | |
Свекла | 500 г | |
Капуста белокочанная | 500 г |
Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.
Столовый уксус | 10 мл | |
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Томатная паста | 200 г |
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.
Сметана 20% | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.