Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 16.56
Любимый борщ

Любимый борщ

Порций15
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 8,18 г
84
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 32 нравится
242 добавили себе
278
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Картофель
Картофель 500 г
Лук душистый
Лук душистый 300 г
Морковь
Морковь 500 г
Свекла
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Столовый уксус
Столовый уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Любимый борщ
Говядина
Говядина800 г

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.

Шаг 2
Любимый борщ
Картофель
Картофель500 г
Лук душистый
Лук душистый300 г
Морковь
Морковь500 г
Свекла
Свекла500 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г

Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.

Шаг 3
Любимый борщ
Столовый уксус
Столовый уксус10 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл
Томатная паста
Томатная паста200 г

Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

Шаг 4
Любимый борщ
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 г
Соль
Соль1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г

На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Посмотреть еще
patee
Борщ со свиным языком
Домашние рецепты
9
81
1
InessBlack
Украинский борщ
Украинская кухня
15
118
0
anrieta
Борщ сибирский
Русская кухня
9
65
0
MariMariYa
Борщ украинский с черносливом и яблоками
Украинская кухня
5
25
0
KaterinaEgorova
Борщ " Рубин"
Русская кухня
7
90
1
ABunin
Борщ Раздельный "Мишленовский"
Русская кухня
16
110
6
Vasilevayuliya
Зелёный борщ с щавелем
Русская кухня
11
88
0
Zoya7
Борщ с фрикадельками
Украинская кухня
21
161
0
titos
БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
Русская кухня
2
32
1
LiKi
Борщ
Домашние рецепты
0
14
0
KaterinaEgorova
Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Русская кухня
21
142
0
Matvei
Украинский борщ
Украинская кухня
38
280
3
Olga03
Борщ
Русская кухня
32
220
3
Nina
Вегетарианский борщ
Домашние рецепты
12
69
0
Masha
Борщ рыбный
Русская кухня
4
21
0
nezabudkaa
Борщ украинский
Украинская кухня
32
186
2
Katerina
Холодный борщ
Русская кухня
15
104
2
Polya
Борщ
Русская кухня
11
74
2
Tesoro Oro
Борщ
Русская кухня
7
45
0
RAISA
Борщ вегетарианский
Домашние рецепты
7
55
0
Загрузить
Полная версия сайта