Катерина Перепёлкина
пятница, 17.08
Борщ зеленый

Борщ зеленый

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Зеленый борщ называют “зеленым” не потому, что он имеет зеленый цвет, а потому, что в него входят щавель и шпинат. Вот вариант этого борща (может он такой же, как ваш?).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 11,98 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina K***kЕлена Галанина нравится
43 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
50 г
Щавель
Щавель
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ зеленый - Шаг 1
Свинина
Свинина
400 г

Мясо и ребра хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.

Шаг 2
Борщ зеленый - Шаг 2
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.

Картофель и лук очистит и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Шаг 3
Борщ зеленый - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и закинуть лук, дать ему обжариться до характерного запаха. Затем туда же морковь и чуть обжарить. Добавить ст ложку красной молотой паприки и долить чуть бульона из кастрюли (где варится мясо). Дать покипеть 1 минуту и отложить в сторону.

Шаг 4
Борщ зеленый - Шаг 4
Шпинат
Шпинат
50 г
Щавель
Щавель
50 г

Шпинат и щавель промыть и нарезать. Готовое мясо и ребра вытащить из бульона и очистить от костей, вернуть в бульон и сразу добавить картофель

Шаг 5
Борщ зеленый - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Сразу также в бульон с мясом и картофелем высыпаем содержимое сковороды и варим до готовности картофеля. Теперь засыпаем шпинат и щавель и даем закипеть борщу. Яйца разбиваем целиком в кипящий суп, мелко нарезанную зелень тоже.Солим, перчим по вкусу и даем покипеть 5 минут.Вот и все! Попробуйте приготовить. Очень хорошо чувствуется шпинат и копчености, что придает особый вкус борщу. Обычно добавляем сметану. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта