Анна Кондрацкая
суббота, 10.11
Супер-борщ

Супер-борщ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В суперборще есть что-то и от узбекской шурпы и от венгерского гуйяша и от немецкого айнтопфа, ну и от нашего борща то же что-то осталось. Этот согревающий, густой, сытный суп – блюдо скорее зимнее, но и сейчас его можно покушать с большим уовольствием

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 9,95 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Саша ЕвтушенкоVikki SheУрал Тимербаев и 9 нравится
104 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Говядина
Говядина 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 300 г
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 250 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Супер-борщ - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная300 г
Картофель
Картофель3 шт.

Капусту мелко порежем и положим вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.
Когда она станет мягкой, добавляем в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варим до готовности картофеля.

Шаг 2
Супер-борщ - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Морковь
Морковь1 шт.
Говядина
Говядина350 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Свекла
Свекла3 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ст. л.
Чернослив
Чернослив8 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.

В большом чугунном казане, котелке или воке разогреваем 150 мл растительного масла.
Обжариваем мелко порубленный лук и кладем мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжаем жарить пока мясо не зарумянится.
Кладем морковь, жарим помешивая. Через 5-7 минут добавляем перец. И еще через 5 минут - свеклу. Как только кладем свеклу, сразу поливаем все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешиваем. Добавляем чернослив и столовую ложку паприки. Продолжаем готовить еще несколько минут.

Шаг 3
Супер-борщ - Шаг 3
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры250 мл

Кладем томаты.

Шаг 4
Супер-борщ - Шаг 4

Перемешиваем и тушим несколько минут.

Шаг 5
Супер-борщ - Шаг 5

Заливаем все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды.
Пробуем на соль, если ее не хватает, то подсаливаем.

Шаг 6
Супер-борщ - Шаг 6

Варим 10 минут.

Тем временем разотрем в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешиваем с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавляем ее в казан.

Шаг 7
Супер-борщ - Шаг 7

Перемешиваем.

Теперь в отдельную миску отливаем 3 половника гущи со дна казана. Внимательно смотрим, что бы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а вот чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

Шаг 8
Супер-борщ - Шаг 8

При помощи блендера превращаем все содержимое миски в жидкое пюре.

Шаг 9
Супер-борщ - Шаг 9

Возвращаем пюре в казан. Кладем лавровый лист и варим еще минуты три-четыре.
Затем добавляем вареную капусту и сверху кладем картофель.

Суперборщ и со сметаной хорош и без нее неплох.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта