Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 550 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.
Курица | 550 г | |
Вода | 2,5 л |
Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Картофель | 400 г |
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.