
Свекольник горячий
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.

Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.

Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).

Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.

Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.

Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.

Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.

Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.

Перемешиваем.

Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.

В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.

Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.

Приятного аппетита!