![Свекольник горячий](https://www.patee.ru/r/x6/02/23/22/640m.jpg)
Свекольник горячий
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свекольник горячий - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/23/640x.jpg")
Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.
![Свекольник горячий - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/24/640x.jpg")
Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
![Свекольник горячий - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/25/640x.jpg")
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.
![Свекольник горячий - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/26/640x.jpg")
Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.
![Свекольник горячий - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/27/640x.jpg")
Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.
![Свекольник горячий - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/28/640x.jpg")
Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).
![Свекольник горячий - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/29/640x.jpg")
Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.
![Свекольник горячий - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2a/640x.jpg")
Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.
![Свекольник горячий - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2b/640x.jpg")
Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.
![Свекольник горячий - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2c/640x.jpg")
Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
![Свекольник горячий - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2d/640x.jpg")
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.
![Свекольник горячий - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2e/640x.jpg")
Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.
![Свекольник горячий - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/2f/640x.jpg")
Перемешиваем.
![Свекольник горячий - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/30/640x.jpg")
Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.
![Свекольник горячий - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/31/640x.jpg")
В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.
![Свекольник горячий - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/32/640x.jpg")
Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.
![Свекольник горячий - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/23/33/640x.jpg")
Приятного аппетита!