Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл | |
Вода | 2 л |
Фасоль консервированная | 250 г |
Перец душистый молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления свекольника потребуется свекла, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, фасоль консервированная, бульон или вода, масло растительное, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогрейте в сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого цвета.