Зоя Шунина
суббота, 15.57
Горячий свекольник с грибами

Горячий свекольник с грибами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,15 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ОсиповаЕкатерина Старченко и 98 нравится
684 добавили себе
786
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячий свекольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Горячий свекольник с грибами - Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3
Горячий свекольник с грибами - Шаг 3

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4
Горячий свекольник с грибами - Шаг 4

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5
Горячий свекольник с грибами - Шаг 5

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6
Горячий свекольник с грибами - Шаг 6

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7
Горячий свекольник с грибами - Шаг 7

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8
Горячий свекольник с грибами - Шаг 8

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9
Горячий свекольник с грибами - Шаг 9

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10
Горячий свекольник с грибами - Шаг 10

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11
Горячий свекольник с грибами - Шаг 11

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12
Горячий свекольник с грибами - Шаг 12

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодникСуп из шампиньоновГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта