![Горячий свекольник с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/99/640m.jpg)
Горячий свекольник с грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/81/640x.jpg")
Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9a/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9b/640x.jpg")
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9c/640x.jpg")
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/85/640x.jpg")
Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/86/640x.jpg")
Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9d/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/a4/640x.jpg")
Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/a5/640x.jpg")
Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9e/640x.jpg")
Петрушку и чеснок помыть и измельчить.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/a6/640x.jpg")
В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.
![Горячий свекольник с грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/6b/9f/640x.jpg")
Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!