Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,7 л |
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.
Картофель | 3 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать.
Куриный бульон | 1,7 л |
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Свекла | 2 шт. |
Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.
Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушку и чеснок помыть и измельчить.
В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.
Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!