No avatar
пятница, 18.10
Свекольник с "ушками" постный

Свекольник с "ушками" постный

Порций9
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свекольник с “ушками” постный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 11 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Diana SamanovaКристина НовиковаMaria Romashkina и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Свекла
Свекла
1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль
Соль
15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
410 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
Свекла
750 г
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
30 г
Вода
Вода
400 мл
Соль
Соль
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Шаг 2
Свекла
Свекла
750 г
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Вода
Вода
10 мл
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г

Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновХолодникСвекольник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта