Порции | 3 |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классический литовский свекольник готовится или подается с картофелем: жареным или отварным. Я решила сделать небольшую , но более полезную,чем картофель ,замену. Я добавила в суп авокадо, ведь этот плод обладает благотворным влиянием на наш организм, обогащая его полезными жирными кислотами и витаминами, которые так необходимы весной. Вкус супа получился легким, приятным , освежающим. Ингредиенты для этого супа можно как резать кубиками,так и натирать на тёрке.С авокадо такой свекольник стал даже более сытным,чем с картофелем.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 350 мл |
Огурец | 120 г | |
Свекла | 120 г | |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Соль | п/в |
Авокадо | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Подготовьте ингредиенты для свекольника : кефир, свежий огурец, авокадо,соль,перец и шнитт лук. Отварите и остудите свёклу и яйца.
Огурец | 120 г |
Нарежьте кубиками свежий огурец.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мелко нарежьте яйца
Авокадо | 120 г |
Нарежьте кубиками мякоть авокадо
Свекла | 120 г |
Нарежьте кубиками отварную свёклу
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Мелко нарубите ножом шнитт -лук
Смешайте все ингредиенты свекольника
Соль | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Кефир | 350 мл |
Залейте основу для свекольника охлажденным кефиром и перемешайте. Суп окрасится в красивый розовый цвет. Подавайте свекольник с ломтиками вареного яйца. Приятного аппетита!