Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Кефир | 250 мл | |
Сметана | 100 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Свекла | 400 г |
Соль | п/в |
Лимонная кислота | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления свекольника по-белорусски потребуются такие ингредиенты: свёкла, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, кефир, сметана, вода, лимонная кислота, соль.
Свекла | 400 г |
Свёклу почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить свеклу до мягкости. Молодая сварится за 30 минут.