Зоя Шунина
четверг, 15.28
Холодный свекольник по-белорусски

Холодный свекольник по-белорусски

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вот и пришло лето, а с ним немного меняется ассортимент блюд на нашем обеденном столе. Наваристые щи и борщи заменяют окрошка, холодные супы из перца, помидор, щавеля и свеклы. Сегодня хочу предложить рецепт свекольника по-белорусски с кефиром и картофелем. Блюдо полезное, освежающее, вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, хотя можно добавить отварную курицу, телятину, говядину.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 10,35 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mari DmitrievaСветлана ПриваловаСергей ПоликарповаAyjemal Tekayeva и 55 нравится
285 добавили себе
344
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Сметана
Сметана 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 20 г
Огурец
Огурец 2 шт.
Свекла
Свекла 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 1

Для приготовления свекольника по-белорусски потребуются такие ингредиенты: свёкла, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, кефир, сметана, вода, лимонная кислота, соль.

Шаг 2
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 2
Свекла
Свекла400 г

Свёклу почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3
Холодный свекольник по-белорусски - Шаг 3

Варить свеклу до мягкости. Молодая сварится за 30 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодник

Похожие рецепты

Полная версия сайта