Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 40 г |
Сметана 15% | 200 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Огурец | 300 г | |
Свекла | 500 г |
Соль | 15 г |
Столовый уксус | 40 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Свекла | 500 г |
Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.
Столовый уксус | 40 мл |
Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.
Соль | 10 г |
Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.
Картофель | 300 г | |
Огурец | 300 г |
Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
Укроп | 40 г | |
Соль | 5 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Сметана 15% | 200 г |
Зеленый лук и укроп измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте.
Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.