
Солянка мясная
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм…😋😋😋 Солянку считаю праздничным блюдом☝️☝️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 8,98 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо

Говяжьи рёбра
300 г

Колбаса вареная
200 г

Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.

Свиные ребра копчёные
200 г
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжьи рёбра
300 г

Куриные крылышки
200 г

Свиные ребра копчёные
200 г

Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.

Колбаса вареная
200 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Огурцы солёные
4 шт.

Маслины без косточки
50 г

Томатная паста
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Огурцы солёные
4 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
30 г

Сметана 20%
50 г

Укроп
10 г

Петрушка
10 г

Лимон
20 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1-1.5 часов. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
Шаг 3

Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
Шаг 4

Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из Маслины.
Шаг 5

Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут.
Шаг 7

Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.
Шаг 8

Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!