Ekaterina Sosedova
суббота, 17.39
Мясная солянка

Мясная солянка

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Или «селянка» — так она называется в старых поваренных книгах. Это одно из традиционных блюд русской кухни, суп на крутом мясном бульоне с приправами, копченостями и соленьями. Она может быть также грибной или рыбной, но традиционно это очень сытное, довольно жирное и невероятно вкусное блюдо. Вопреки тому, что когда-то дворяне считали его супом простолюдинов, недостойным барского стола, сейчас солянка отлично подойдет и для праздника. Если заранее отварить бульон, на приготовление блюда уйдёт всего час.
В отношении выбора мясных ингредиентов имеется поле для творчества: можно заменить их на копченые ребрышки, бекон или язык. А вместо стебля сельдерея можно использовать его корень, но в этом случае следует вынуть его после варки. Если использовать для бульона килограмм говядины (по рецепту), то бОльшая часть останется (в суп уйдёт около 100 г).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 2,43 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анита ГайраеваМарина Борзова и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно отварить крутой мясной бульон из говядины в течение 2-2,5 часов. Мясо вынуть.
Нарезать лук тонкими полукольцами, нашинковать или потереть на крупной терке морковь. Приготовить поджарку на подсолнечном масле примерно в течение 10-15 минут (чтобы лук стал прозрачным, но не до корочки). Одновременно поставить бульон на огонь (если он приготовлен заранее и успел остыть).
Шаг 2
Порезать соломкой ветчину, колбасу и часть отварного мяса (около 100г). Добавить к поджарке и тушить еще 10 минут. Добавить в поджарку томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. В это время промыть и нашинковать мелко стебли сельдерея.
Шаг 3
Добавить поджарку, сельдерей, лавровый лист и перец в бульон, варить около 15 минут.
В это время порезать кубиками огурцы, маслины — колечками, зелень промыть и измельчить.
Шаг 4
Добавить в бульон огурцы, маслины, каперсы и проварить еще 10 минут.
Добавить рассол (можно заменить соком лимона), досолить, если потребуется. Затем добавить зелень и снять с огня.

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта